23:29
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Инженер разработал мышь с «верхними» кнопками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инженер по имени Дэниэл Бенейми (Daniel Benamy) разработал компьютерную мышь уникальной конструкции. Манипулятор оборудован закрепленной над корпусом панелью, на которой расположены кнопки. Это значит, что в процессе работы с мышью пользователь нажимает кнопки не вниз, а вверх.

К работе Бенейми подтолкнуло хроническое растяжение сухожилий травматического характера, которое у него возникло в результате продолжительной работы с традиционной компьютерной мышью. Иногда это заболевание называют «туннельный синдром». Испробовав манипуляторы разных типов и категорий, инженер обнаружил, что все они в любом случае не могут избавить его от болезни, так и родилась идея мыши под названием Up Mouse. При работе с традиционной мышью нажатие на кнопки осуществляется при помощи сгибающих мышц, которые сжимают ладонь. Поэтому автор переместил кнопки на верхнюю панель, и при нажатии на них работают уже разгибающие мышцы, которые заставляют ладонь разжиматься. Этот механизм избавляет пользователя от боли, вызванной хроническим растяжением сухожилий, пишет Gizmag.

На основе своего проекта Дэниэл построил прототип мыши, чтобы протестировать эффективность механизма. И в этом смысле болезнь помогла инженеру, ведь если он сам страдает растяжением, то при работе быстро может сделать вывод о том, насколько устройство такой конструкции облегчает боль. Однако торопиться он не стал и только проработав с данным манипулятором три месяца, сделал вывод, что для него такая мышь является лучшим вариантом.

Инженер предложил простую схему, чтобы любой желающий мог проверить, подходит ему Up Mouse или нет. Для этого нужно положить ладонь на обычную мышь и поднять указательный и средний пальцы по десять раз. Если при этом человек чувствует облегчение, стоит задуматься о том, что мышь с «верхними» кнопками может оказаться полезной. Если же возникло дополнительное напряжение, то стоит поискать другие варианты.

Единственной проблемой мыши Up Mouse является невозможность установить на верхнюю панель колесо прокрутки. Автор перепробовал несколько вариантов, однако комфортной работы с колесом прокрутки у него так и не получилось, поэтому он принял решение вообще отказаться от данного элемента. Информацию о своем изобретении Дэниэл Бенейми разместил на портале Indiegogo, где он принимает предварительные заказы на мышь Up Mouse по $120 и тем самым собирает инвестиции для запуска устройства в серийное производство.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама