16:34
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Отечественный дизайнер создал проект лазерного кухонного ножа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Изобретатель Андрей Кокорин представил на конкурс James Dyson Award проект инновационного кухонного ножа BLITZ, который осуществляет нарезку продуктов при помощи лазерного луча. Пользователь может выбирать точные параметры нарезки, недоступные для современного непрофессионального оборудования.

Лазерный кухонный нож BLITZ не похож на традиционное ручное средство нарезки продуктов, он скорее напоминает кухонный комбайн. Прибор выполнен в шарообразном корпусе, внутри которого располагается прозрачный контейнер или, как его называет автор, тарелка-фиксатор, в которую и помещается предназначенный для нарезки продукт. Вокруг контейнера располагается электромагнитный механизм, на котором закреплен лазерный модуль, перемещающийся по всем трем осям. Это оказывается возможным благодаря двум подвижным электромагнитным скобам, одна из которых имеет форму окружности, а вторая — только нижней его половины.

Управляющий цифровой модуль BLITZ позволяет указать в настройках тип продукта, например, мясо, овощи или грибы, а также выбрать необходимый тип нарезки — спираль, кубики или слайс. Пользователю доступен выбор толщины нарезки в миллиметрах либо деления продуктов на доли с одинаковой массой. После процедуры нарезки продуктов пользователь просто извлекает прозрачный контейнер с продуктом и перекладывает продукт в другую посуду. Кконтейнер необходимо промыть под струей воды либо поместить его в посудомоечную машину.

Для усиления электромагнитного поля электромагниты внутри поля расположены полосками, что также увеличивает точность работы системы. Кроме того, они оборудованы светодиодными огоньками для визуализации процесса по всем трем осям. Автор позаботился также и об энергосбережении. Пройдя сквозь продукт, лазерный луч сохраняет часть мощности, поэтому на противоположном участке располагается приемник, поглощающий его энергию, что позволяет использовать ее остатки повторно, а значит, общее потребление энергии у BLITZ несколько снижается.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Что мешает ЛНР и ДНР объединиться - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама