00:38
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

В интернете появятся доменные зоны «.book» и «.search»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная некоммерческая организация ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) планирует в ближайшее время ввести набор новых суффиксов доменных зон.

В 2010 году руководящая организация сообщила о приеме предложений с новыми суффиксами. За два года в ICANN поступило более 1900 предложений, и вот теперь организация решилась на введение новых зон — это состоится в мае следующего года.

Для осуществления запланированного введения новых зон необходимо получить разрешение от Правительственного Консультативного Комитета (Government Advisory Committee, GAC). На данный момент GAC анализирует предложенные суффиксы и решение будет озвучено в конце апреля.

Ресурс TechRadar отмечает, что далеко не каждое сочетание букв можно использовать для сайтов. Так, использование английских слов «.islam», «.bible» и «.church» вряд ли когда-нибудь будет одобрено. Предложения от технологических компаний вызывают меньше вопросов: так, Amazon предложила введение зоны «.app», «.book», «.movie», а поисковая система Google хочет получить домены «.search» и «.cloud». Журналисты TechRadar полагают, что наиболее вероятными для введения в обиход являются заявки на зоны «.book» и «.search».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 00:23
Турция, несмотря на прямые угрозы США, подтвердила свое намерение купить у России ЗРК С-400. Остановить американцы своих союзников по НАТО уже не могут, поэтому в минувшей день, 16 февраля вице-президент США пытался угрожать всем остальным, что такие попытки купить чужое оружие будут жестко пресекаться.
16.02.2019, 22:34
Четырнадцатую неделю без остановки в субботу французы выходят на улицы страны для того, чтобы выразить протест против политики президента Эммануэля Макрона и его правительства. Сам Макрон пропустил Мюнхенскую конференцию по безопасности – то ли из-за сильной обиды на Германию, то ли все-таки понимая, что бросать в такой момент страну себе дороже.
Реклама