07:29
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Операторы протестировали связь на трассах России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Агентство TelecomDaily провело в конце текущего года исследование качества услуг, которые предоставляют операторы «большой четверки», вдоль автомобильных трасс в европейской части страны.

Автомобиль с измерительным комплексом Ascom TEMS Investigation проехал по трассам федерального, регионального и местного значения. В абонентские терминалы были установлены SIM-карты МТС, «МегаФона», «Билайна» и TELE2. Комплекс в автоматическом режиме делал звонки продолжительностью в минуту с интервалом в 30 секунд на номера автоответчиков. Продолжительность среднего разговора абонентов как раз составляет около 60 секунд.

Измерительный комплекс фиксировал десятки параметров голосовых вызовов. Самое важное — RxLev (уровень напряженности поля), который характеризует качество покрытия и наличие сигнала. Параметрам RQ (количество помех в канале) и SQI (качество передачи речи) уделялось меньшее внимание; более тщательно слежка велась за стабильностью соединений и долей успешных попыток звонка.

Все трассы покрыты GSM-сетями, а большинство операторов демонстрируют показатели близкие к 100%. Небольшие «мертвые зоны» есть у всех операторов, но их размеры незначительны. А вот над покрытием трасс 3G-сетями необходимо поработать — только 35% трасс покрыто на «отлично», 44% показали отметку «хорошо», 13% — «удовлетворительно» и 7% — «плохо», а на 1% трасс вообще нет никакой 3G-сети.

Однако исследователи отмечают, что для обеспечения такого уровня необходимо иметь SIM-карты всех трех операторов. Самое лучшее 3G-покрытие было зафиксировано вдоль трасс в Московской, Белгородской областях и Ставропольском крае, а худшее — в Калужской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 20:56
Минэкономразвития РФ опубликовало прогноз развития российской экономики до 2022 года.
22.04.2019, 19:51
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск УПЦ МП и приостановил процесс переименования организации.
Реклама