10:42
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Названы основные тенденции на рынке смартфонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупная консалтинговая компания Accenture озвучила три главные тенденции на рынке смартфонов, которые изменят основы пользовательского взаимодействия.

Согласно мнению аналитиков, первой тенденцией является технология беспроводной зарядки смартфонов. Томас Стюрмер (Thomas Stuermer), старший вице-президент компании Electronics&High-Tech, отметил, что «обычная зарядка обладает недостатками: ее необходимо брать с собой, а в проводах легко запутаться. К счастью, новая технология привнесет значительные удобства».

Речь идет об электромагнитной индукции, когда электроэнергия передается по воздуху через магнитные поля от электрокатушки в устройстве зарядки к катушке в заряжаемом устройстве. Технология требует использования зарядных устройств, которые представляют собой подставку для смартфона. Такая схема уже реализована в смартфонах Lumia 920 и подставке Wireless Charging Plate от Nokia.

Когда беспроводная зарядка станет стандартом, необходимость в использовании зарядного устройства отпадет, и, по мнению экспертов, это случится уже в скором времени. Компания Nokia уже договорилась c сетью кофеен The Coffee Bean&Tea Leaf о том, чтобы катушки были встроены в столы, расположенные в ее заведениях. Посетители заведений смогут заряжать мобильные устройства, просто положив их рядом с кофейной чашкой.

Второй тенденцией являются гибкие мобильные телефоны. Томас Стюрмер говорит об устройствах, которые будут сгибаться и сворачиваться. Это станет возможным за счет освоения технологии производства гибких дисплеев, которой сейчас активнее других занимаются Samsung и LG. Аналитик отметил, что «влияние данного новшества на пользовательское взаимодействие будет сравнимо с революцией, которую произвели сенсорные экраны». Сгибая устройство с различным усилием, пользователь будет управлять его функциями. Первые подобные устройства окажутся на потребительском рынке спустя 3-4 года.

Третья тенденция — это рост популярности смартфонов, который не сбавляет темпа. Благодаря своей широкой функциональности «умные» телефоны уже начали активно вытеснять с рынка узкоспециализированные продукты, такие как GPS-навигаторы или цифровые камеры начального уровня.

Компания Accencure является крупной международной консалтинговой компанией со штаб-квартирой в Дублине, штат которой достигает 260 тыс. сотрудников. Именно в эту компанию в прошлом году были переведены 3 тыс. сотрудников компании Nokia.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия подстегнула Британию к созданию кибервойск
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама