05:10
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Google начал показывать блоки Street View из помещений в поисковой выдаче

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В некоторых регионах Google начал показывать в поисковой выдаче панорамные снимки, сделанные в зданиях организаций, которые интересуют пользователей. Снимки выводятся встроенным блоком, из которого можно продолжить просмотр.

Компания Google уже более года назад начала публиковать панорамные снимки на платформе Street View, сделанные не под открытым небом, а в помещениях. Разработчик уверен, что данный функционал может способствовать продвижению организаций, действуя при этом в интересах не столько представителей бизнеса, сколько самих потребителей. Проблема в том, что в реальности лишь в очень небольшом числе зданий была проведена панорамная съемка, и увидеть ее можно было только из интерфейса Google Maps, что не совсем удобно, когда пользователя интересует информация по той или иной организации.

Поэтому разработчик интегрировал платформу прямо в поисковую машину, показывая интерактивные блоки панорамных снимков прямо в поисковой выдаче, когда пользователь интересуется информацией по какой-либо организации. Это значит, что при наличии панорамной коллекции у Google пользователь может совершить виртуальную экскурсию, например, в ресторан или торговый центр, достаточно лишь кликнуть по ссылке «See inside», то есть «Увидеть изнутри».

Журналисты Slashgear указывают, что единственным недостатком новой функции поисковой машины является то, что панорамный блок в выдаче является не интерактивным элементом, а просто статичной миниатюрой. Это значит, что фактическую коллекцию панорам из этого помещения можно увидеть, только щелкнув по ссылке. После этого пользователь попадает на соответствующую страницу сервиса Google Maps, где отсутствует какая-либо кнопка для возврата на страницу поисковой выдачи, но этот недочет нормален для новой функции.

Как сообщается, данная функция на текущем этапе доступна лишь для организаций в Австралии, Новой Зеландии, Франции, Нидерландов, Ирландии, Великобритании, США и Канады. При этом организации должны сотрудничать с фотографами Google, которые производят панорамную съемку интерьеров. В противном случае доступна лишь загрузка обычных фотографий, сделанных самими этими организациями.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама