02:25
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Онлайн-магазины начали подстраивать цены под регионы и доход покупателей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские интернет-магазины начали подстраивать цены на свои товары под конкретных покупателей. Журналисты Wall Street Journal установили, что цены зависят от доходов и местоположения потребителей.

Ранжирование цен было замечено у популярного в США ритейлера Staples, стоимость одного и того же товара зависит от того, из какого региона идет запрос на сайт магазина. Как установил WSJ, цена зависит от присутствия конкурентов в данном регионе. К примеру, в радиусе примерно 30 км от склада конкурента пользователи видят на сайте цены со скидками.

Однако географическое положение магазина не является единственным фактором, влияющим на конечную цену. Так, было отмечено, что в Нью-Йорке цены варьируются даже по районам города, которые расположены в непосредственной близости друг от друга. И этот факт не влияет присутствие конкурента в том или ином районе. В Бронксе, Манхэттене, и Стейтен-Айленде цены на страницах интернет-магазина установлены на более высокой отметке по сравнению с ценниками для жителей Бруклина и Квинса. Журналисты сделали вывод, что это зависит также от среднего дохода в этих регионах. Так, если средний доход по какому-то региону составляет $59 900 в год, то его жители увидят на странице интернет-магазина более высокую цену на товар по сравнению с жителями региона, где среднегодовой доход оказывается ниже $48 700.

Подчеркивается, что Staples уже является не единственной розничной сетью, которая практикует подобное ценовое ранжирование: журналисты WSJ обнаружили подобную практику и у других ритейлеров, в том числе Lowe и Home Depot, которые также проводят дифференциацию по географическому критерию. Когда представители издания задали представителям Staples прямой вопрос относительно варьирования ценовой политики, те подтвердили, что подобное действительно практикуется. Разница в цене, по их словам, зависит от «ряда факторов, в том числе стоимости аренды, труда, дистрибуции и прочих издержек, связанных с ведением бизнеса». Однако дальнейшие подробности они сообщить отказались, точная формула ценообразования указана не была.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама