11:38
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Пост замминистра связи занял Михаил Евраев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Медведев распоряжением от 24 декабря назначил Михаила Евраева замминистром связи массовых коммуникаций, отстранив его от аналогичной должности, занимаемой в Минрегионразвития. Евраев начнет свою работу на новом посту с 14 января наступающего года и будет курировать юридические вопросы, а также участвовать в подготовке законодательных инициатив с другими органами власти.

41-летний Михаил Евраев родился в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов, а также юридический факультет Санкт-Петербургского госуниверситета. Работал в банковской сфере, после чего пришел на госслужбу. С 2004 года Евраев работал в ФАС на посту начальника управления по контролю в сфере недвижимости, а спустя 3 года занял должность начальника управления контроля за размещением госзаказа.

11 октября Евраев получил должность замминистра регионального развития страны. Игорь Артемьев, руководитель ФАС, комментируя новый пост чиновника, отметил, что Евраев зарекомендовал себя как профессионал, грамотный специалист и талантливый управленец. Скоропостижный уход из Минрегионразвития объясняется тем, что на работу Евраева приглашал экс-министр Олег Говорун, ушедший в отставку 17 октября.

Вместе с Евраевым у Николая Никифорова, главы Минкомсвязи, появится пять заместителей. Пост зама, отвечающего за вопросы госорганов, остается пока вакантным. На данный момент эту работу ведет замминистра Денис Свердлов. Также Свердлов отвечает за телекоммуникации. Обязанности других заместителей таковы: массовые коммуникации — Алексей Волин, развитие ИТ-отрасли — Марк Шмулевич, взаимодействие с организациями, подведомственными министерству — Александр Маслов, а часть полномочий Маслова на себя возьмет новый замминистра связи.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему Приморский "призрак Майдана" напугал Путина - Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама