02:02
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Количество «жертв» черного списка увеличилось втрое за неделю

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Количество доброкачественных ресурсов, попавших в реестр запрещенных сайтов и заблокированных по IP, достигло отметки в 3 тысячи. Об этом стало известно 25 декабря из издания «РосКомСвобода».

За восемь дней с момента последнего исследования, в злополучный «черный список» попали еще 19 IP-адресов и были исключены пять. Поскольку на многих IP-адресах расположены одновременно несколько сайтов, увеличилось количество и добросовестных ресурсов, попавших в блокировку из-за «соседства» с запрещенными сайтами.

В отчете от 17 декабря сообщалось, что реестр включил в себя около 2 тыс. добросовестных ресурсов. В целом было исследовано 87 IP-адресов, попавших в «черный список». Те IP-адреса, с которых запрещенный контент успел мигрировать, из реестра не удаляются.

Реестр запрещенных сайтов начал свою работу первого ноября. Согласно законопроекту, в случае, если владелец ресурса отказался удалять запрещенную информацию, Роскомнадзор имеет право внести в «черный список» весь сайт с его IP-адресом. Интернет-провайдеры обязаны блокировать доступ к таким адресам.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама