08:00
Москва
19 сентября ‘18, Среда

NEC представила смартфон с двумя дисплеями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания NEC совместно с японским оператором мобильной связи представила смартфон Medias W N-05E. От своих многочисленных собратьев мобильник отличается наличием двух 4,3-дюймовых сенсорных дисплеев.

Смартфон NEC Medias W N-05E работает на базе двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon MSM8960 (серия S4) с тактовой частотой 1,5 ГГц, присутствует модуль оперативной памяти объемом 1 Гб, а в качестве программной платформы выступает мобильная ОС Android 4.1. Среди других технических характеристик числятся встроенный накопитель на 16 Гб, слот для карт памяти microSD (до 32 Гб), а также полный комплект беспроводных модулей, включая WiFi, Bluetooth и GPS плюс сотовые сети вплоть до четвертого поколения LTE.

Но главным достоинством и отличительной чертой модели является его уникальный форм-фактор, смартфон выполнен в складном корпусе, обе половинки которого располагают крупными 4,3-дюймовыми дисплеями, разрешение каждого из которых составляет 540x960 точек. Половинки NEC Medias W N-05E соединяются петлей по длинной стороне, в результате создается некое подобие миниатюрного сенсорного лэптопа, то есть тачбука, тогда как классические телефоны-раскладушки имеют петлю на короткой стороне. В разложенном виде дисплеи образуют один большой почти квадратный экран с разрешением 960x1080 точек. При этом функции панелей могут разделяться, на одной из них появляется, например, виртуальная клавиатура, и набирать текст становится удобнее.

Дисплей считается одним из наиболее «жадных» компонентов на мобильных устройствах, однако производитель оптимизировал потребление энергии на NEC Medias W N-05E, и в результате смартфон работает до 460 часов в режиме ожидания при подключении к LTE (до 630 часов на 3G) и выдерживает до 500 минут разговора в сетях 3G. Да и толщина мобильника относительно невелика, учитывая обстоятельства, она составляет всего 12,2 мм.

Журналисты техноблога Slashgear напомнили, что японские производители уже выпускали подобные устройства ранее: так, компания Kyocera представила двухэкранный смартфон в США и даже выпустила пакет SDK для разработки приложений под устройства с двумя дисплеями, Fujitsu тоже экспериментировала с данным форм-фактором.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама