11:42
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Представлены первые смартфоны под управлением ОС Firefox

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 2011 года компания Mozilla вела разработку собственной мобильной операционной системы Firefox и теперь появились первые смартфоны на ее основе. Всего было представлено два устройства под названиями Keon и Peak. Обе модели предназначены для разработчиков и работают на базе предварительной версии Firefox OS. Окончательной версии пока нет.

Первый смартфон получил гигагерцевый процессор, 512 Мб памяти и 3,5-дюймовый экран, обладающий разрешением в 320х480 пикселей. Корпус модели выполнен из пластика и представлен в оранжевом цветовом решении. Что касается второго аппарата, то Peak обзавелся более мощным 2-ядерным процессором Snapdragon S4. Смартфоны поддерживают мобильные сети 2 и 3 поколения.

Устройства были собраны испанской компанией Geeksphone совместно с сотовым оператором Telefonica. Keon окажется на прилавках в феврале, а вот о дате выхода Peak пока ничего не известно.

Firefox OS является операционной системой с открытым исходным кодом, предназначенной для смартфонов и планшетов. В роли апплетов в Firefox OS выступают веб-приложения на HTML5, в связи с чем систему называют «мобильным аналогом Chrome OS». Главная особенность новой ОС — невысокие требования к техническим характеристикам: она может работать на смартфонах с минимальными характеристиками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама