20:05
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

Официально представлены смартфоны BlackBerry Z10 и Q10

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На официальном мероприятии бывшая компания Research In Motion официально анонсировала смартфоны BlackBerry Z10 и Q10, а также новую операционную систему BlackBerry 10.

В самом начале мероприятия глава RIM Торстен Хайнс (Thorsten Heins) официально объявил о ребрендинге компании, которая теперь будет работать под маркой BlackBerry. Популярность фирменных смартфонов сыграла с производителем забавную шутку — весь мир узнал смартфоны BlackBerry, но далеко не каждому было известно, что ответственная за их разработку и производство компания носила имя Research In Motion или сокращенно RIM. И вот, с настоящего момента компания будет называться BlackBerry.

Новый смартфон BlackBerry Z10 позиционируется как флагман новой линейки. Если производитель RIM стал популярным благодаря мобильникам в форма-факторе QWERTY-моноблоков, оптимизированных для максимально комфортного набора текста, то с началом новой эпохи развития компании разработчик был вынужден подчиниться требованиям моды, и модель Z10 выполнена в форм-факторе бесклавиатурного моноблока с большим сенсорным экраном. Вместе с тем, смартфон может похвастаться оригинальным внешним видом — BlackBerry нашла свой дизайнерский язык, мобильник заметно отличается от iPhone и смартфонов под управлением Android.

Технические характеристики BlackBerry Z10 соответствуют показателям современных флагманов: смартфон работает на платформе Qualcomm Snapdragon S4 Plus с двухъядерным процессором 1,5 ГГц, объем оперативной памяти составляет 2 Гб, для хранения пользовательских данных производитель предусмотрел слот под карты формата microSD объемом до 32 Гб. Разрешение 4,2-дюймового дисплея составляет 768x1280 точек, что дает плотность пикселей в 356ppi (для сравнения, у iPhone 4/4S/5 это 326ppi). На задней панели имеется 8-мегапиксельная камера, которая поддерживает видеосъемку в разрешении 1080p, в паре с ней работает фронтальная 2-мегапиксельная камера для видеосвязи. BlackBerry Z10 поддерживает все популярные стандарты сотовой связи, включая сети четвертого поколения LTE, используются идентификационные карты формата micro SIM. Поддерживаются локальные беспроводные протоколы Bluetooth 4.0, Wi-Fi a/b/g/n и NFC, последний чип размещен на задней панели смартфона. А вот тонкий корпус не вошел в список приоритетов — толщина устройства составляет 9,3 мм, что несколько больше аналогичного показателя у флагманов конкурентов.

Вторым смартфоном от канадского производителя стала модель BlackBerry Q10. Компания не забывает об истоках, поэтому данная модель выполнена в форм-факторе моноблока с QWERTY-клавиатурой. Производитель не привел подробного списка технических характеристик Q10, ограничившись заявлением, что это самый легкий и тонкий из всех смартфонов BlackBerry, сообщается также, что он оборудован 3,1-дюймовым сенсорным экраном, выполненым на AMOLED-матрице, разрешение которой составляет 720x720 точек.

Обе новые модели работают под управлением полностью обновленной операционной системы BlackBerry 10, которая оптимизирована под работу на электронных платформах высокой производительности. Производитель использовал оригинальный эргономичный интерфейс, позволяющий решать важнейшие вопросы в минимальное число шагов. Разработчик установил фирменный почтовый клиент, а также собственные интегрированные клиенты социальных сетей, включая Twitter, Facebook, LinkedIn и Foursquare. Кроме того, в фирменном магазине приложений BlackBerry World на момент запуска опубликовано 77 тыс. апплетов для новой платформы.
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама