00:32
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Файлообменник Mega атакуют правообладатели

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавно открывшийся портал Mega для обмена контентом уже успел привлечь внимание правообладателей, не упускающих возможность подать на него жалобу за распространение информации, защищенной авторским правом. За первую неделю работы проекта количество таких жалоб превысило отметку в 150 штук.

Основателем файлообменника Mega является Ким Дотком (Kim Dotcom), владелец аналогичного сервиса MegaUpload. В прошлом году правоохранительные органы США закрыли его, изъяв сервера и другую технику для экспертизы. Ким Дотком стал фигурантом дела о нелегальном распространении интеллектуальной собственности, защищенной лицензиями. Как пишет портал ITNews, в настоящее время он ждет очередного слушания его дела, которое намечено на апрель. Суд может решить дело не в его пользу, и тогда Кима Доткома экстрадируют из Новой Зеландии в США, где уже местная судебная власть обеспечит его солидным сроком заключения.

К указанным 150 жалобам относятся претензии за распространение пиратских копий пакета офисных программ Microsoft Office, нескольких современных фильмов, песен известного певца Элтона Джона и контента другого рода. Примечательно, что сам Ким Дотком абсолютно спокойно относится к происходящему. Он утверждает, что претензии, жалобы и даже судебные иски — это нормальная ситуация для любого файлообменника, особенно для столь крупного, как Mega.

Однако, наученный горьким опытом, Ким Дотком улучшил систему защиты Mega по сравнению с оной в MegaUpload: отныне каждый файл хранится в облачном пространстве исключительно в зашифрованном виде, и получить к нему доступ становится весьма трудновыполнимой задачей. Подобная подстраховка позволит исключить повторение ситуации с MegaUpload, ведь в данном случае специалисты, поддерживающие Mega в рабочем состоянии, не знают, что находится внутри зашифрованного файла.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама