22:45
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

В США зафиксировано спонтанное возгорание iPhone 4S

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жительница Нью-Йорка, менеджер по маркетингу Шибани Бхуджл (Shibani Bhujle) заявила, что ее iPhone самопроизвольно загорелся, обжог ей пальцы, и когда женщина попыталась извлечь батарею, из аккумулятора начала вытекать кислота.

Как рассказала потерпевшая изданию VentureBeat в электронном письме, приобретенный год назад iPhone 4S лежал на кофейном столике и без видимых на то причин загорелся. Он не был подключен к зарядному устройству. Женщина почувствовала запах гари, взяла телефон в руку, а он оказался очень горячим. Госпожа Бхуджл заявила, что попыталась включить телефон, он не работал, но продолжал нагреваться, женщина запаниковала и попыталась извлечь батарею самостоятельно, сковырнув монолитный корпус в задней части. В результате пошел процесс плавления, и из батареи начала истекать жидкость (кислота).

Журналисты VentureBeat отмечают, что iPhone не предназначается для обслуживания пользователями, и нарушитель этого условия лишает его гарантии. Однако в данном случае владелица находилась в панике, пытаясь спасти телефон и предотвратить дальнейшее распространения огня. Извлечь батарею у нее не получилось, однако было видно, что аккумулятор вздулся, частично оплавился и вспузырился. Шибани Бхуджл заявила, что если бы ее не оказалось рядом с iPhone во время возгорания, последствия могли оказаться гораздо более серьезными, с порчей имущества на крупную сумму или даже с причинением вреда для здоровья кому-нибудь из людей.

К сожалению, данная проблема не нашла понимания со стороны сотрудников Apple. Компания отказалась признать инцидент следствием заводского брака, и после многочисленных переговоров с представителями электронного гиганта Шибани Бхуджл поняла, что нового телефона взамен вышедшего из строя она не получит. Напомним, это уже не первый случай спонтанного возгорания смартфонов — летом прошлого года самопроизвольно воспламенился iPhone 4S в Финляндии, а незадолго до этого подобный инцидент имел место в Ирландии, где загорелся Samsung Galaxy S III.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама