14:56
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

HTC и Facebook представили общий смартфон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тайваньский производитель HTC представил Android-смартфон под названием First, получивший оболочку Facebook Home, позволяющую демонстрировать контент и обновления аккаунта в соцсети на экране устройства.

Слухи о разработке собственного смартфона компанией Facebook появились несколько лет назад, но глава компании Марк Цукерберг постоянно их опровергал. 4 апреля он представил ПО, названное им «семейством приложений» Facebook Home. Разработка заменяет домашнюю страницу мобильных устройств на базе Android 4.1 Jelly Bean и позволяет обмениваться сообщениями из любого приложения с помощью иконок Chat Heads.

Смартфон First станет первым аппаратом, где будет предустановлено ПО Facebook Home. По словам гендиректора компании HTC Питера Чу, смартфон изначально позиционировался как социальный телефон — «он оптимизирован для серии приложений Facebook Home и использует выдающийся дизайн HTC». Устройство появится на территории США по цене всего в $99 с контрактом AT&T с 12 апреля и будет поддерживать LTE-сети.

Сам по себе HTC First относится к устройствам среднего класса: у него 4,3-дюймовый экран с разрешением 1280х720, двухъядерный 1,4-гигагерцевый процессор Qualcomm MSM8930AA Snapdragon 400, 1 Гбайт оперативной памяти, и 16 Гб флеш-накопителя без возможности расширения. Присутствует также тыловая 5-мегапиксельная камера со вспышкой, фронтальная 1,6-мегапиксельная камера и несъемная батарея на 2000 мАч.

Помимо модели HTC First, семейство приложений Facebook Home появится с 12 апреля в магазине Google Play для смартфонов HTC One, One X, One X+, Galaxy S III, Galaxy Note II и Galaxy S4. В скором времени Facebook собирается сделать ПО доступным и для других смартфонов на Android.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 14:34
Пресс-атташе команды «Олимпийские спортсмены из России» Константин Выборнов сообщил, что вторая допинг-проба керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат.
20.02.2018, 13:49
Нападающий сборной Словении Жига Еглич объяснил, почему провалил допинг-тест.

Реклама