08:24
Москва
28 мая ‘18, Понедельник

Супружеская пара «видеопиратов» получила условный срок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Супруги Андрей и Наталья Лопуховы были приговорены к 4-м годам условно за незаконное распространение видеоконтента в сети интернет. Такая информация поступила от пресс-службы Тимирязевского районного суда города Москвы, который занимался рассмотрением дела.

Суд признал Лопуховых виновными в публикации в сети 30 кинофильмов и мультфильмов, среди которых такие картины как «Ирония судьбы», «Шрек 3», «Обитель зла 3», «Смешарики», «28 недель спустя» и «Илья-муромец и Соловей-разбойник». Ущерб, нанесенный супругами, был оценен в денежную сумму в 38 млрд рублей. В списке потерпевших — компании Paramount, Universal, Disney, «Централ Партнершип», Sony, «Парадиз» и Warner Bros.

С 2007 по 2008 года супруги Лопуховы под псевдонимами «Ripper», «Piratka», «Shturman» и «Nadezhda» размещали на сайтах interfilm.ru и puzkarapuz.ru нелегальный видеоконтент, который был получен ими у пользователя «Apple», являющегося жителем Германии. Некоторое количество видеоматериалов было приобретено на территории Украины, где фильмы появляются раньше, нежели в России.

Уголовное дело было возбуждено еще в 2009 году. Спустя несколько недель после заведения дела Лопуховы были задержаны в рамках рейда, осуществленного сотрудниками управления «К» МВД РФ. Обыски были проведены еще у 20-ти пользователей сайта interfilm.ru.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

28.05.2018, 05:27
Варшава готова заплатить 2 миллиарда долларов за создание на польской территории постоянной военной базы США, сообщает издание Politico со ссылкой на документы министерства обороны Польши.
28.05.2018, 04:21
Украине следует заняться патрулированием азовского побережья для противодействия угрозе со стороны России, заявил в интервью порталу «Обозреватель» бывший заместитель министра обороны Украины адмирал запаса Игорь Кабаненко.

Реклама