12:15
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Русский стал вторым по популярности языком в интернете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Русский язык вышел на второе место по популярности среди пользователей «всемирной паутины». Об этом глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил в рамках международного форума «Открытые инновации».

Согласно количеству абонентов широкополосного доступа в сеть интернет, Россия оказалась на пятом место в мире и первом месте в Европе. Однако количество русскоязычных пользователей настолько велико, что русский язык оказался на второй строчке по популярности в общемировом масштабе. По словам министра, страна в данный момент открыта для инноваций как никогда и популярность русского языка в сети имеет «положительные предпосылки для дальнейшего развития в стране высокотехнологичной экономики».

Глава Минкомсвязи отметил, что сейчас особое внимание уделяется развитию ИТ-отрасли. На прошлой неделе правительством была одобрена стратегия развития ИТ-отрасли на 2014-2020 годы. На сегодняшний день в вышеописанной отрасли работает порядка 350 тыс. программистов с высокой квалификацией. Николай Никифоров отметил, что перед министерством стоит задача построить работу систем подготовки кадров, а также поддержки научных исследований таким образом, чтобы это число стало вдвое больше за период в 5 лет. Это окажет влияние на различные сектора экономики и создаст базу для инноваций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама