21:20
Москва
23 марта ‘19, Суббота

App Store научили исправлять опечатки в названиях приложений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple доработала поисковую систему в интернет-магазине приложений App Store. По данным TechCrunch, обновленный поисковик научился «прощать» пользователям опечатки, которые были допущены при наборе названия определенной программы.

Корпорация Apple исправила и недочет с русской буквой «Ё». По запросу «Елка» в iTunes можно найти композиции певицы Елки, а ранее необходимо было ввести «Ёлка», в противном случае песни найдены не были. В Google Play поисковик не так чувствителен к промахам при вводе. Он исправляет ошибки и опечатки в русских и иноязычных названиях.

Поиск выдает верные результаты даже в том случае, если в названии неверно расставлены пробелы. К примеру, игра «QuizUp» будет найдена даже тогда, когда пользователь ввел «Quiz Up». Кроме того, поисковик легко справляется с «проблемой большого пальца» (так называемые опечатки, которые возникают при нажатии случайных клавиш). По слову «hotwls» вместо «hotels» будут обнаружены программы, связанные с поиском гостиниц, а также бронированием номеров. Раньше выдача была пустой.

Изменения затронули пока только английский, в российском магазине App Store опечатки по-прежнему влияют на выдачу поисковика. Так, поисковик магазина не способен найти соответствий для слова «однокласники», написанного с одним «с» вместо двух.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
23.03.2019, 17:58
США резко усилили патрулирование границ России бомбардировщиками, способными нести ядерное оружие. Пока Россия отвечает на такие откровенно провокационные действия относительно спокойно, просто отгоняя легендарные B-52H-Stratofortress от своих границ.
Реклама