00:50
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

ЕС хочет забрать часть полномочий у ICANN

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти ЕС представили список предложений на тему устранения монополии ICANN в сфере делегирования доменных имен, а также контроля за интернетом. Об этом стало известно 12 февраля от Неели Крус (Neelie Kroes), уполномоченного по цифровым программам Евросоюза. Полный текст предложений, подготовленных Брюсселем, был опубликован на сайте Европейского союза.

Основным пунктом документа стало требование составить «точный и понятный график глобализации ICANN». «Глобализацией» представители ЕС назвали справедливое распределение полномочий ICANN между странами и теми организациями, которые участвовали в развитии сети интернет. Речь идет о передаче прав на управление частью уже существующих доменных имен верхнего уровня европейским властям. Кроме того, в их полномочия будут включены права делегации части новых доменных зон.

Управление сетью, согласно мнению представителей Еврокомиссии, не должно зависеть от единственной организации, которая находится в Соединенных Штатах. «Интернет не нуждается в цензуре и тотальном надзоре. Вместо этого ему нужны четкие правила, которые уравнивали бы всех его участников», — считают в Еврокомиссии.

Ранее предложения ограничить и перераспределить полномочия ICANN выносились представителями российских властей. В 2012 году Россия подготовила пакет поправок в регламент Международного союза электросвязи. Организацию, входящую в состав ООН, предполагалось наделить правами на централизованное управление сетью. В поддержку инициативы высказались также власти Китая и Ирана, но ЕС отверг российские предложения. Перед началом закрытой конференции МСЭ в Дубае, где должны были обсуждаться поправки, представители российской делегации отказались от нововведений в регулирование сети.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама