06:39
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Google StreetView позволит заглянуть в прошлое

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интернет-сервис Google StreetView, позволяющий виртуально «пройтись» по городам во многих странах мира, получил новую функцию — теперь пользователь может посмотреть, как менялась та или иная местность с течением времени.

Конечно, вернуться в прошлое на несколько сотен или даже десятков лет при помощи Google StreetView не получится — «отмотать» назад можно лишь до 2007 года. Веб-ресурс Gizmag напоминает, что именно тогда состоялся запуск этого проекта. Между тем, некоторые города за прошедшие семь лет сильно изменили свой облик, так что многим будет интересно посмотреть на происходящие с ними метаморфозы.

Существует временное ограничение на пользование новой «машиной времени» от Google — новая функция пока что доступна исключительно в версии StreetView для настольных компьютеров и ноутбуков. Пользователи, запустившие сервис с экрана десктопа, смогут вызвать функцию «перемещения во времени» по нажатию на ползунок с указанием года съемки. Он расположен в верхнем левом углу экрана.

В зависимости от выбранного населенного пункта можно увидеть не только прогресс — строительство домов и магистралей, развитие инфраструктуры и тому подобное. В ряде случаев взору может предстать намного более печальная картина, к примеру, некогда величественные города, ныне лежащие в руинах из-за разрушительных последствий стихийных бедствий. Тем не менее, это своего рода экскурс в историю и определенный намек на то, что в мире все меняется, и иногда с очень высокой скоростью.

Согласно официальной статистике, сервис Google StreetView присутствует уже в 39 странах мира. Он позволяет совершить прогулку по улицам 3000 городов и населенных пунктов. На серверах проекта находится уже свыше 20 петабайтов данных. Google постоянно совершенствует свой сервис регулярно выпускает обновления клиентов под все платформы. Последний релиз приложения состоялся в начале текущей недели.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама