17:57
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Facebook выпустит собственный видеомессенджер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Социальная сеть Facebook в ближайшем будущем запустит новый подконтрольный ей сервис под названием «Slingshot». Данный проект является видомессенджером и позволяет обмениваться фотографиями и видеосообщениями. Иными словами, Марк Цукерберг создает аналог сервиса Snapchat.

Facebook, отмечает ресурс CNET, имеет определенное отношение к проекту Snapchat — в прошлом году она пыталась купить его вместе со всеми наработками и активами за $3 млрд. Однако сделка завершена не была, и планы Facebook провалились. Теперь же социальная сеть создает собственный аналог Snapchat, который и называется Slingshot. Для сравнения, за «Инстаграм» Марк Цукерберг заплатил втрое меньше — всего $1 млрд.

Между тем, конкурировать со Snapchat будет не так-то просто: приложение существует всего лишь два года, однако оно установлено на 9% смартфонов в США. За эти два года через него было отправлено свыше 400 млн сообщений с фотографиями и видеороликами. Наибольшую популярность проект приобрел у подростков, и те стали постепенно отдаляться от Facebook.

Крупнейшая в мире социальная сеть и раньше интересовалась Snapchat — в 2012 году она выпустила приложение Poke, предназначенное для обмена видеосообщениями. Однако Марк Цукерберг позже назвал его всего лишь шуткой и добавил, что оно было написано с нуля буквально за 12 часов. На днях, отметим, приложение Poke было без лишнего шума удалено из интернет-магазина Apple App Store.

В последнее время Facebook стала активно интересоваться сервисами мгновенного обмена сообщениями. У нее уже есть собственный одноименный мессенджер для мобильных платформ, который она постоянно развивает, плюс совсем недавно она купила проект Whats App — чуть ли не самый популярный мессенджер во всем мире. Приобретение влетело Facebook в копеечку — Whats App обошелся ей в $19 млрд.

Все это говорит о том, что Facebook делает ставку на пользователей мобильного интернета, выходящих в сеть уже не с настольных компьютеров и ноутбуков, а с планшетов и смартфонов. Таких людей становится все больше, поэтому Facebook и старается предложить им как можно больше разнообразных сервисов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама