07:54
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Отечественный поисковик «Спутник» начал работу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запущена бета-версия поисковой системы «Спутник», разработанной «Ростелекомом». Доступ к поисковику можно получить, перейдя по адресу sputnik.ru. Новый интернет-поисковик сконцентрируется на поиске информации для решения повседневных проблем жителей России (к примеру, найдет лучшие цены на лекарства, контакты государственных органов, инструкции по получению материнского капитала и т.д).

Согласно словам разработчиков, разработка поисковика ничего не стоила российским налогоплательщикам, поскольку это собственный проект «Ростелекома». Компания не сообщила сумму инвестиций в проект и сроки его окупаемости, как пишет lenta.ru.

На стартовой странице находятся привычные онлайн-поисковики элементов — поисковая строка, виджет погоды, список актуальных новостей и ссылки на сервисы. Значительная часть главной страницы отведена под галерею с фотографиями российской природы. Сообщается, что поисковая система будет индексировать ресурсы рунета и самые популярные англоязычные сайты.

Сервис предназначен для удовлетворения спроса русскоязычной аудитории на те сервисы, которые были связаны с жизнью в России. Список сервисов «Спутника» весьма специфичен. К примеру, раздел «Мой дом» позволяет отыскать организации, обслуживающие конкретный дом (ТСЖ, почтовое отделение, поликлиника, ФМС).

Президент Фонда информационной демократии Илья Массух, курирующий создание «Спутника», считает сам факт того, что разработка является полностью отечественной, очень важным. Поисковик размещен на серверах в России и использует отечественные технологии.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама