05:56
Москва
24 августа ‘17, Четверг

40% россиян пользуются пакетными предложениями провайдеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Порядка 40% отечественных интернет-пользователей ШПД в I квартале выбрали пакетные предложения. В 2012 году подавляющее большинство покупателей (70%) приобретали лишь широкополосный доступ и 4% — цифровое ТВ. Пакетные услуги, сочетающие в себе ШПД с телефонной связью или телевидением, устроили 26% абонентов. В текущем году доля покупателей, приобретающих доступ к телевидению, составила 2,5%.

Средняя скорость доступа к сети на территории России составила 45 Мбит в секунду, что на 45% быстрее, нежели в аналогичном периоде годом ранее. Самая быстрая заявленная скорость была зафиксирована у операторов Урала — 60 мегабит в секунду (на 76% выше, чем годом ранее), а самая медленная — у операторов Дальнего Востока — 7 мегабит в секунду. Быстрее всего выросла скорость доступа к интернету у операторов Северо-Западного федерального округа: до 22 мегабит в секунду, то есть в 2,5 раза.

Падение стоимости доступа к сети было гораздо медленнее, чем рост его скорости. Цена месячного доступа в сеть в текущем году составила 21 рубль за каждый мегабит скорости в секунду, то есть на 30% ниже показателей 2013 года. Рекордсменами оказались Уральский федеральный округ и Дальний Восток — 11 и 123 рубля за каждый мегабит в секунду соответственно. Основной причиной роста рынка ШПД, по мнению аналитиков, в дальнейшем станет выход операторов в небольшие города, а также развитие технологии LTE.

Исследование проводилось на базе данных о предложениях операторов связи и покупок пользователей. В его рамках учитывались услуги ШПД, кабельное, цифровое ТВ и пакетные предложения.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама