20:42
Москва
23 августа ‘17, Среда

АНБ уличили в перехвате миллионов фотографий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Агентство Национальной Безопасности США уличили в перехвате миллионов изображений и фотографий в интернете, которыми пользователи обмениваются в социальных сетях и подобных интернет-проектах. Сообщается, что они используются в различных системах распознавания лиц.

Информацию о новом заговоре АНБ распространило западное издание New York Times. Как сообщает веб-ресурс CNET, источником этих сведений стали очередные документы, недавно предоставленные скандально известным бывшим сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden).

Западная пресса пишет, что перехватом изображений АНБ США занимается уже как минимум четыре года, используя для этого не только интернет-проекты, но также SMS-сообщения, программы для видеообщения (Skype и аналоги), а также приложения для мгновенного обмена сообщениями. New York Times пишет, что получило в свое распоряжение подтверждающий данный факт документ, датированный 2011 годом.

В этом документе сказано, что уже на тот момент АНБ перехватывала несколько миллионов изображений ежедневно. Для распознавания лиц было пригодно не менее 55 тысяч из них, но прошло три года, и это количество наверняка существенно увеличилось. Официально необходимость распознавания лиц объясняется поиском и борьбой террористами и потенциальными террористами, а также для слежки аз ними. В документе отмечено, что эта мера не менее эффективна, чем прослушивание телефонных разговоров. В этом, напомним, АНБ уличили еще раньше, что вызвало мировой ажиотаж, очень серьезный общественный резонанс и частичную потерю доверия к США со стороны других стран.

Информации о том, сколько фотографий находится в базе данных АНБ, и сколько из них пригодны для распространения в интернете, нет. Западные журналисты уверены, что перехват изображений велся не только в США, но и во всем мире, хотя подтверждений этому пока нет.

Эдвард Сноуден, разоблачивший АНБ на глазах у всего мира и раскрывший подробности о сверхсекретной программе PRISM, позволяющей перехватывать трафик с проектов Google, и Facebook (как минимум), в настоящее время находится в России. Здесь ему предоставлено временное политическое убежище.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама