22:30
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Google инвестирует $1 млрд в интернет-спутники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский интернет-гигант Google собирается вложить очень крупную сумму в создании сети спутников, предоставляющих доступ к всемирной паутине. Они будут обеспечивать высокоскоростной интернет в развивающихся странах, где в настоящее время есть нерешенная проблема с распространением глобальной сети.

По информации издания The Wall Street Journal, Google намерена вложить в создание сети спутников более $1 млрд. Возможно, в будущем эта сумма существенно увеличится, но пока что интернет-корпорация об этом ничего не говорит. Известно, что первоначально она намерена запустить в космос 180 небольших спутников с мощным телекоммуникационным оборудованием на борту, которые будут располагаться на более низкой орбите по сравнению с остальными искусственными спутниками.

Google намерена осуществить свой «космический» проект, используя для этого компанию-стартап O3b Networks Ltd, которую она приобрела сравнительно недавно. Руководителем назначен основатель этого стартапа Грег Уайлер (Greg Wyler), и управлять он будет не только процессом развертывания спутниковой сети, но и инженерами-специалистами из компании Space Systems/Loral LLC. Источники информации утверждают, что $1 млрд — это лишь начальная сумма, и если проект докажет свою эффективность, то инвестиции в него вполне могут возрасти как минимум втрое. Принятие данного решения целиком и полностью зависит от руководства Google. Чем больше денег будет вложено в проект, тем, соответственно, больше спутников будет выведено на орбиту.

В вопросе предоставления высокоскоростного доступа в интернет в отдаленных уголках мира у Google есть один серьезный конкурент — это компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью. Она тоже заинтересована в развитии всемирной паутины, так как именно она является основным источником ее прибыли.

Google в этом плане пробует самые разные решения. В частности, она разработала проект под названием Project Loon, который подразумевает запуск в стратосферу несколько десятков воздушных шаров с возможностью удаленного управления каждым из них. На них предполагается установка сетевого оборудования, позволяющего создать беспроводную сеть с возможностью доступа к интернету на очень высокой скорости.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама