07:44
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Через три года рынок интернет-видеосервисов России возрастет в 5 раз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объем рынка OTT-видеосервисов в России достигнет $470 млн к 2017 году и это, при том, что в прошлом году показатель составлял лишь $98 млн. Такие данные предоставила аналитическая компания J’son & Partners Consulting. Под OTT эксперты имеют в виду технологию доставки видеоконтента на приставку пользователя через интернет без непосредственного участия оператора связи (интернет-провайдера).

Сегмент ОТТ-видеосервисов в нашей стране находится на начальном этапе развития, однако уже сейчас на нем присутствуют присутствуют крупные игроки: ivi.ru, Tvigle, Playfamily, ITunes, Rutube. Проникновение услуг ОТТ в РФ составило 25% по результатам 2012 года и 37% — за прошлый год. Наибольший рост аудитории зафиксирован в 2010-2011 гг. К 2017 году зрительская аудитория ОТТ-видеосервисов должна достичь 91 млн человек, достигнув проникновения в 63%.

Российский рынок ОТТ-видеосервисов будет увеличиваться опережающими темпами по отношению к мировому рынку OTT: в период 2013-2017 годов рост рынка составит 48%. Доля российского рынка в мировом объеме доходов от ОТТ-видеосервисов ($17 млрд) по итогам прошлого года составила 1%.

Большинство российских пользователей смотрит онлайн-видео на ПК и планшетах, которые в сумме занимают долю в 60%. Второе место по спросу занимают телевизоры Smart TV с долей в 27%. Наименьшей популярностью пользуются мобильные устройства — 12%.

К 2017 году пользователи будут предпочитать смотреть онлайн-видео на Smart TV, консолях и смартфонах, нежели на ПК. Рынок OTT-видеосервисов очень развит в Казахстане, Белоруссии и Украине, что вызвано ростом пользователей, смотрящих видео в сети, и развитием местных видеоплощадок.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама