16:44
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Новым гендиректором «ВКонтакте» может стать Борис Добродеев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Mail.ru Group, во владении которой находится 52% «ВКонтакте», предложила назначить на пост гендиректора социальной сети Бориса Добродеева.

Информация была подтверждена источником, близким к акционерам «ВКонтакте». Коллектив ВК принял Добродеева, признав его «очень компетентным». При этом, его назначение пока не согласовано другим акционером «ВКонтакте» — фондом UCP, во владении которого 48% соцсети.

На данный момент Добродеев исполняет обязанности гендиректора «ВКонтакте». В руководящий состав соцсети он вошел 23 апреля, заняв пост первого заместителя гендиректора по связям с инвесторами. До прихода в ВК Добродеев был членом совета директоров Mail.ru Group.

Полномочия Павла Дурова на посту гендиректора были прекращены с 21 апреля. Отставка Дурова была на руку фонду UCP, который стал акционером ВК в апреле 2013 года. Новый акционер высказал претензии Дурову на тему его личного проекта — мессенджера Telegram. Фонд отметил, что основатель «ВКонтакте» занимался личными проектами в ущерб интересам соц сети.

Сейчас в юрисдикции Британских Виргинских островов зарегистрирован иск UCP к Дурову и Mail.ru Group. В конце прошлого месяца Дуров подал иск против UCP, управляющего партнера фонда Ильи Щербовича, партнеров фонда Виктории Лазаревой и Юрия Качуро. Ответчиками выступили и бывшие компании Дурова, владеющие частью активов мессенджера Telegram — Digital Fortress LLC, Telegram LLC, Pictograph LLC.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама