03:36
Москва
23 августа ‘17, Среда

Личные данные основателей Твиттера рассекретили в сети Tor

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сети Tor, также известной под названием «анонимный интернет» неизвестные кибер-преступники распространили личную информацию основателей системы микроблогов Twitter.

В свободном доступе оказались имена, фамилии, адреса проживания, а также номера социального страхования основателей проекта и его генерального директора. Точное количество людей, подробности о которых появились Tor, пока не сообщается, но портал CNET пишет, что в их число вошли Джек Дорси (Jack Dorsey), Эван Уильямс (Evan Williams), и Ноа Гласс (Noah Glass). Во всех случаях были опубликованы полные 9-значные номера их соцстраховки, плюс рядом с именами некоторых людей были расположены их личные номера телефонов. Руководство Твиттера пока никак не отреагировало на произошедшее. Дальнейшая судьба их личной информации остается неизвестной.

Пока неизвестно, откуда поступила данная информация, и кто ответственен за ее распространение. Западные журналисты полагают, что это своего рода возмездие за приостановление работы ряда аккаунтов в Твиттере. В частности, речь идет о блоге @doxbin.

Все, что находится в сети Tor, недоступно таким поисковикам, как Google, Bing и им подобным. Чтобы понять, сколько людей могло получить доступ к личной информации основателей Twitter, достаточно знать, что на домене .onion, входящем в Tor, зарегистрировано от 80 до 600 тысяч сайтов (точное количество не установлено). В этой сети насчитывается не меньше 2,5 млн активных пользователей.

Фактически, это очередной удар кибер-преступников, который, как и многие другие атаки подобного рода, существенно повлияет на мировую экономику. Согласно исследованию агентства Center for Strategic and International Studies и антивирусной компании McAfee, подобные действия обходятся миру в $455 млрд в год, и эта сумма растет раз за разом. Из этих $455 млрд приблизительно $160 млрд приходится на кражу интеллектуальной собственности.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама