07:26
Москва
23 августа ‘17, Среда

Facebook официально запустил сервис Slingshot

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, официально объявила о запуске своего нового интернет-проекта под названием Slingshot. Это мессенджер совершенно нового поколения, и он является прямым конкурентом сервиса Snapchat.

Разработчики Slingshot действительно очень многое скопировали со Snapchat, по мнению журналистов ресурса Tech Radar. Проект позволяет быстро обмениваться с друзьями и знакомыми не только текстовыми сообщениями, но также любым медиаконтентом, будь то музыкальная композиция, видеоролик или фотография.

Однако тот же мессенджер What’s App, недавно купленный самой Facebook, умеет делать то же самое, поэтому процесс обмена контентом в Slingshot реализован немного иначе: любой отправленный материал, хоть та же «селфи», которую предварительно можно дополнить подписью и слегка отредактировать в простеньком редакторе, дойдет до адресата. Однако он не сможет посмотреть полученное сообщение ровно до тех пор, пока не отправит что-нибудь в ответ. Фактически, Slingshot даже не просто предлагает, а заставляет пользователей генерировать контент, используя такое естественное человеческое чувство, как любопытство — интересно же, что прислал тот или иной собеседник.

Приложение Slingshot уже доступно в магазинах приложений Apple App Store и Google Play, но только для последних версий операционных систем. Оно заработает лишь на iOS 7 и на Android не старше 4.2 Jelly Bean. Поддержка 4.3 Jelly Bean и 4.4 KitKat тоже реализована. Существует еще одно, более серьезное ограничение: в настоящее время сервисом Slingshot могут воспользоваться лишь только жители США, и Facebook пока не сообщает, когда начнется его экспансия в другие страны.

Приложение Slingshot распространяется на бесплатной основе и не является заменой ранее выпущенного Facebook Messenger, позволяющего обмениваться текстовыми сообщениями. What’s App новый сервис тоже вряд ли сможет заменить.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама