16:11
Москва
19 августа ‘17, Суббота

В Европе начал действовать закон, ограничивающий цены на роуминг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С сегодняшнего дня в странах Евросоюза действуют новые, намного более лояльные цены на сотовую связь для абонентов, находящихся в роуминге. Снижение стоимости звонков обусловлено вступлением в силу соответствующего закона. Он подразумевает не просто снижение цены, а ограничение максимальной стоимости той или иной услуги связи.

Отныне стоимость одной минуты разговора без учета НДС, передает портал CNET, не может стоить дороже 19 евроцентов. До сегодняшнего дня цена могла достигать 24 центов за минуту разговора. Новый закон также подразумевает снижение максимальной стоимости SMS-сообщений — теперь каждая SMS стоит не дороже 6 евроцентов, тогда как раньше за нее платили 7,5 евроцента.

Новые правила оплаты услуг сотовой связи в роуминге затронули и мобильный интернет. В данном случае еще не все операторы связи перешли на новые тарифы, однако скоро исключений не останется. В данной сфере наблюдается самое существенное снижение стоимости — теперь за 1 Мб абсолютно любого контента абонент, находящийся в роуминге, заплатит ровно 20 евроцентов, и это на 55,5% меньше, чем было еще вчера.

Правительство Евросоюза пошло на такие меры по причине довольно высоких ставок на услуги сотовой связи в пределах Старого Света. По словам чиновников, это лишь начало, и уже в следующем году плата за роуминг будет отменена и вовсе, и все абоненты сотовых операторов смогут общаться по тарифам, установленным в их домашнем регионе.

Следует уточнить, что снижение стоимости связи в роуминге касается исключительно стран Евросоюза. К примеру, путешественник из России, решивший пользоваться своим домашним номером телефона, в полной мере заплатит за роуминг российскому же оператору связи. Здесь цены только поднимаются — так, оператор МТС на днях поднял стоимость минуты разговора в международном роуминге до 65-85 руб. Кроме того, если взять SIM-карту, например, в Германии и затем уехать в страну, не входящую в Евросоюз, то закон о снижении цен на связь действовать не будет.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама