05:20
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Мизулина предлагает пускать в интернет только по паспорту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила российским операторам связи по умолчанию включать «детскую» фильтрацию интернета. Для тех, кому необходимо увидеть «полный интернет», было предложено написать заявление оператору, к которому будут приложены документы, подтверждающие возраст.

По ее словам, каждый десятый ребенок на сегодняшний день, подвергнувшийся сексуальному насилию — «малыш до года», и ситуация будет ухудшаться, если законодательство не выставит серьезные барьеры. Она также добавила, что закону нужно определять, что такое детское порно, и, соответственно, вводить уголовную ответственность за его хранение без цели сбыта. Для этого она предложила введение фильтрации запрещенной на территории РФ информации по умолчанию.

«Чтобы очистить домашний интернет на данный момент нужно проделать целый ряд манипуляций: приобрести ПО с функцией родительского контроля, покопаться в настройках компьютера и установить фильтр», — отметила Мизулина. Однако, лишь немногие родители способны самостоятельно разобраться в настройках родительского контроля. «Дети зачастую разбираются в технике больше, чем взрослые и вполне могут самостоятельно обойти все фильтры».

Есть смысл, по ее мнению, обеспечить настройку «чистого интернета» на уровне оператора и предусмотреть возможность для пользователей отключить ее. Чтобы отказаться от фильтрации, «пользователю нужно подписать дополнительное соглашение с оператором связи и подтвердить свой возраст».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама