12:21
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Мобильный трафик британских пользователей будут хранить в течение года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телекоммуникационные компании, предоставляющие услуги сотовой связи и мобильного интернета, будут хранить мобильный трафик каждого абонента, а также любые другие его следы сетевой активности, в течение целого года. Пока что это касается только Великобритании, где уже готовятся соответствующие поправки к законам о связи и личной информации пользователей.

Подготовка таких поправок, пишет веб-портал Tech Radar, является следствием просьбы Европейского суда, в апреле обращенной к телекоммуникационным компаниям и заключающейся в призыве хранить информацию о пользовательской интернет-активности в течение 12 месяцев. Это было обусловлено интересами национальной безопасности.

Реакция на новые поправки была незамедлительной — британское правительство тут же стали сравнивать с американским Агентством Национальной Безопасности, которое, как стало известно, следило не только за жителями США, но и за гражданами чуть ли не всех стран мира. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что за правильным исполнением нового закона будут следить соответствующие инстанции.

Этих органов контроля пока нет, но они обязательно будут созданы, заверил британский политик. В их задачи будет входить контроль за запросами на получение информации о персональных данных пользователей, так что эти сведения будут выдаваться в некотором смысле под роспись, и всегда будет видно, какие организации и люди получали к ним доступ. Более того, каждый такой запрос должен быть подписан министром внутренних дел Великобритании. По предварительным данным, новые поправки вступят в силу в 2016 году.

В нашей стране тоже готовится ряд изменений в законодательстве, касающихся личных данных пользователей. В частности, западные компании, обрабатывающие любую частную информацию российских граждан, уже в очень скором будущем смогут делать это лишь при наличии своего представительства на территории нашей страны. Данные поправки уже вызывают ряд серьезных опасений как у населения России, так и многих крупных зарубежных компаний.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама