06:37
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Google купил сервис потокового видео Twitch за $1 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Google совершила еще одну сделку по приобретению компании Twitch. Это проект, являющийся сервисом потокового видео и конкурентом YouTube.

В отличие от YouTube, проект Twitch специализируется, в основном, на видео, связанных с компьютерными играми. Чаще всего он транслирует киберспортивные турниры, сообщает ресурс Tech Radar. За три года своего существования (запуск датируется 2011 годом) он успел собрать значительную аудиторию преданных пользователей. Аналитики подсчитали ежемесячную аудиторию портала — она составляет более 45 млн человек, и именно это привлекло Google.

Как сообщается, Twitch присоединится не к самой Google, а к ее дочерней компании YouTube, и это приобретение поможет интернет-гиганту в значительной степени увеличить свою прибыль от рекламы во время трансляции видеоконтента. Кроме того, он сможет расширить свою аудиторию пользователей за счет примкнувших к ней геймеров, которые интересуются киберспортивными состязаниями.

Источники, приближенные к Google, сообщили, что документы о сделке уже подписаны. Сумма пока не разглашается, однако инсайдерам она уже известна. По их словам, за Twitch будет заплачен $1 млрд. Эксперты полагают, что приобретение Twitch не является рядовым поглощением для Google, которая постепенно подминает под себя весь рынок интернет-сервисов. По мнению специалистов, данный шаг является первым на пути к серьезной трансформации сервиса YouTube. Ничего конкретного пока не утверждается.

Одним из преимуществ проекта Twitch является возможность транслировать собственное игровое видео, дающаяся каждому зарегистрированному пользователю. Это могут делать как геймеры, предпочитающие персональный компьютер в качестве игровой платформы, так и те, кто играет на приставках нового поколения — Sony PS4 и Microsoft Xbox One.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама