02:49
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В Крыму заработала первая российская мобильная сеть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-служба Минкомсвязи России сообщила о запуске первой мобильной сети в Крыму. SIM-карты с российским международным кодом «+7» были доступны для крымчан уже с июня, и количество проданных «симок» перевалило за 800 тысяч.

В начале августа была окончена установка коммутаторов связи на полуострове, которая была осуществлена российским оператором Win Mobile. Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил, что в скором будущем жители Крыма смогут пользоваться услугами и других операторов, кроме того планируется, что уже в августе крымчанам станут доступны сети связи третьего и четвертого поколений.

Покрытие в Крыму будут обеспечивать 1,5 тысячи базовых станций. Сегодня российская сотовая связь появилась только в Симферополе, для всего же Крымского полуострова она будет развернута, по словам Никифорова, в течение 48 часов.

Для использования новой сети с зарубежных SIM-карт необходимо будет выполнить следующие инструкции: в настройках телефона нужно вручную сделать выбор кода сети «250-32», «Win Mobile» либо «Rus 32». Российские же SIM-карты будут «подхватывать» сеть автоматически.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама