11:31
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Соцсети обязали оказывать помощь в следственных действиях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство выпустило указ, в котором сказано, что все интернет-провайдеры обязаны будут установить необходимое ПО и аппаратуру, позволяющую правоохранительным органам получать доступ к личным данным пользователей. В частности, к сообщениям и переписке в соцсетях.

В постановлении не сказано, что конкретно за оборудование необходимо будет устанавливать провайдерам. Под «провайдерами» в данном случае подразумеваются представители социальных сетей — «ВКонтакте», «Одноклассники», и прочие. Для установки такого сложного оборудования понадобится несколько десятков тысяч долларов.

Оборудование для оперативно-розыскных мероприятий будет представлять собой отдельный сервер и канал связи, передающий информацию. Но, возможно, для соцсетей вся система будет упрощена. К примеру, Агентство национальной безопасности США использует просто специальный засекреченный веб-сайт, на который попадает вся личная информация пользователей. Этот секрет раскрыл опальный программист Эдвард Сноуден.

Представители соцсетей обязаны будут составить определенный план по установке и внедрению всего технического обеспечения. Также представили наверняка дадут подписку о неразглашении каких-либо рабочих моментов. Таким способом спецслужбы России надеются увеличить процент раскрытия серьезных преступлений.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама