15:52
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Facebook купил security-стартап PrivateCore

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Facebook объявила о намерении приобрести девелоперскую компанию PrivateCore, работающую в сфере информационной безопасности, в частности, в области защиты серверов. Компания является быстро развивающимся стартапом, привлекающим миллионы инвестиций.

Условия сделки по приобретению PrivateCore, пишет CNET.com, на сегодняшний день держатся в секрете. Известно, что компания была основана в 2012 году, и ее основным инвестором стал фонд Foundation Capital, вложивший в нее свыше $2,25 млн.

Специалисты PrivateCore разрабатывают программное обеспечение для серверов, которое предназначено для защиты хранящейся в их памяти информации от несанкционированного доступа и кражи. Facebook планирует интегрировать ее разработки в собственные серверы, чтобы обезопасить сотни терабайтов пользовательских данных, включая фотографии, личные видеоролики, а также логины и пароли.

Больше всего социальная сеть заинтересовалась оригинальной технологией vCage — это своего рода виртуальная клетка, внутри которой находится находящаяся под защитой информация. Она включает в себя не только функции защиты от проникновения, но также целый ряд антивирусных решений. По словам разработчиков, vCage применима абсолютно к любым серверным технологиям, в том числе и к облачным.

Эксперты полагают, что покупка PrivateCore стала следствием существенно возросшего количества успешных взломов серверов крупных компаний — в руках злоумышленников оказываются уже не десятки и не сотни, а сотни тысяч логинов, паролей и адресов электронной почты обычных граждан. К примеру, на днях группа из предположительно 12 русских хакеров украла 1,2 млрд аккаунтов и паролей из различных интернет-сервисов.

Сама компания Facebook, владея самой крупной социальной сетью в мире, несет ответственность за личные данные владельцев более чем 1,32 млрд пользовательских профилей, как частных, так и коммерческих. Покупка PrivateCore станет очередным, но уже далеко не первым шагом по улучшению мер безопасности и защиты информации.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама