04:16
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Facebook предупредит о сарказме в постах и статьях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook тестирует новый тег «Сатира» (Satire), которым автоматически помечаются новости, статьи и пользовательские посты, если они содержат сарказм, иронию и сатиру. Тестирование проводится на новостях с информационного ресурса Onion.com.

Данный веб-сайт, по данным портала PC World, известен своими статьями, в том числе и новостными, характеризующимися зашкаливающим количеством едкого юмора и сатиры. На нем также нередко публикуются материалы, суть которых очень далека от действительного положения дел.

Facebook ввела новый тег «Сатира» с целью предупреждения пользователей о том, что в статье содержится завуалированный (а иногда и открытый) юмор. Полагается, что неискушенным читателям это поможет отличить шутку от реальной информации, а мнение автора от факта, о который он пытается донести до аудитории.

Как отметили сами разработчики, многие сторонние ресурсы, не только Onion.com, публикуют сатирические статьи, чем и заработали себе соответствующую репутацию. Однако пользователи Facebook в большинстве своем не обращают внимание на источник статьи и свято верят тому, что в ней пишут. Для них и был создан тег «Сатира». В будущем, когда новый тег будет введен в эксплуатацию без тестового режима, его можно будет прикреплять в любой статье с любого веб-сайта.

Социальная сеть Facebook в настоящее время является самой крупной в мире. По состоянию на март текущего года в ней зарегистрировано более 1,25 млрд пользователей со всего света. Такого результата она добилась за десять лет своего существования — ее запуск состоялся в феврале 2004 года. Марк Цукерберг, основатель Facebook, в настоящее время является самым молодым миллиардером в мире.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама