14:52
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Минкомсвязи объяснило, как будет регулироваться доступ к Wi-Fi

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На сайте Минкомсвязи появились разъяснения новых правил доступа ко всемирной паутине путем использования Wi-Fi-точек. В документе указано, что получение доступа будет предусматривать запрос от оператора на ввод номера своего мобильного телефона, на который придет код доступа, либо же оператор попросит абонента назвать свое имя, фамилию и отчество.

Замысел состоит в том, что подтвердить личные данные можно будет различными способами, а не только при помощи паспорта. Министерство связи предлагают оператору самому делать выбор предложенных вариантов идентификации. Минкомсвязи будет достаточно как одного только номера телефона, так и более полной информации пользователя при наличии паспорта и учетной записи на портале госуслуг.

Предыстория вопроса о запрете на общее доступное использование Wi-Fi заключалась в обсуждении того, что полная идентификация всех, кто использует «общий» интернет, может помочь снизить уровень преступности. После публикации новых правил, информация о документе разнилась, и представители разных госорганов понимали эти правила по-своему.

Само Минкомсвязи утверждало, что для доступа в публичные точки Wi-Fi теперь понадобится паспорт, а в столице сообщали, что нововведения не коснутся точек интернет-доступа, расположенных в метро, парках и прочих местах.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама