13:54
Москва
22 августа ‘17, Вторник

YouTube обнародовал название нового музыкального сервиса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейший в мире видеопортал, YouTube, официально обнародовал название своего нового музыкального сервиса, слухи о котором появились еще в прошлом году. Проект официально носит название «YouTube Music Key» и имеет целый ряд преимуществ перед конкурентами, в частности, возможность безлимитного скачивания музыки.

Факт раскрытия названия проекта YouTube Music Key не означает, что Google, владеющая YouTube, уже готова к его официальному анонсу. Он состоится немного позже, но кое-какие сведения все-таки просочились в сеть. По данным портала PC World, пользоваться новым сервисом смогут лишь те, кто готов платить ежемесячную абонентскую плату пока неопределенного размера. Внесение денежных средств откроет пользователю доступ к терабайтам музыкальных треков и возможности неограниченного их скачивания.

Отметим, что в числе продуктов Google уже есть аналогичный проект под названием Google Play Music All Access, который стоит $10 (В России — 200 рублей) с похожими функциями. Он тоже позволяет скачивать композиции и даже загружать в облако собственные композиции для составления уникальных трек-листов.

Основным отличием YouTube Music Key будет являться тот факт, что он основан на технологиях YouTube и использует в качестве источника музыки загруженные видеофайлы. По предварительным данным, он сможет «вытаскивать» из потокового видео, скажем, клипа известной группы, звуковую дорожку, которую и услышит пользователь. Инсайдеры в YouTube сообщили, что новый сервис обойдется без рекламы, а размер абонентской платы составит все те же $10.

Еще раз уточним, что все подробности о новом сервисе YouTube, помимо его названия, являются неофициальными. Дата его анонса не уточняется. По слухам, Google сейчас ведет переговоры со звукозаписывающими компаниями с целью получения лицензии на их музыкальный контент.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?
22.8.2017, 13:39
Президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет, чтобы в стране создали суперкомбайн, превосходящий зарубежные аналоги.

Реклама