01:19
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Социальная сеть Facebook шифрует всю исходящую почту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Социальная сеть Facebook дополнила свою систему безопасности дополнительными технологиями, шифрующими всю исходящую почту. Таким образом, личная почта, получаемая пользователем, не может быть изучена третьими лицами.

По словам представителей компании, Facebook очень обеспокоена сложившейся в мире ситуацией, где правительства всех стран стремятся изучать личную жизнь каждого человека на земле. Шифрование электронных писем — это еще один шаг в борьбе против произвола, который начался с Агентства Национальной Безопасности США. По данным портала PC World, ранее Facebook шифровала около 58% электронных писем, используя технологию STARTTLS. Теперь она перешла на протокол SSL, снабженный всеми необходимыми подписями и сертификатами, подтверждающими его подлинность и работоспособность. Ныне вместо 58% шифруется 100% электронных писем пользователей.

Напомним, что АНБ США было уличено в крупномасштабной слежке за людьми всех стран мира — об этом поведал бывший сотрудник данного ведомства Эдвард Сноуден путем публикации соответствующих документов в Глобальной Сети. АНБ следила не только за простыми гражданами, но и за высокопоставленными чиновниками. Facebook — не единственная компания, противостоящая подобным махинациям: если рассматривать исключительно шифрование электронной почты, то своих пользователей уже давно обезопасили компании Microsoft и Yahoo, использующие технологию STARTTLS.

Уточним, что Facebook шифрует электронную корреспонденцию пользователей, зарегистрировавших адрес «имя_профиля@facebook.com». Такая возможность появилась сравнительно недавно, и оценить ее функционал может каждый желающий. Почтовый ящик, отметим, объединяется с базой сообщений в пользовательском профиле Facebook.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама