10:13
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Amazon создаст собственную рекламную платформу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Amazon собирается открыть для себя рынок интернет-рекламы, в котором сейчас главенствует корпорация Google.

Чтобы составить конкуренцию столь сильному противнику, Amazon потребуется запустить собственную рекламную платформу, и она уже работает над ее созданием. По информации издания The Wall Street Journal, разработка рекламной платформы Amazon уже близится к логическому завершению, и ее запуск состоится в самом скором будущем. Экспансия Amazon в этот сегмент интернет-коммерции начнется непосредственно с ее собственного официального сайта, на котором сейчас отображается реклама из сети Google AdWords.

Условия функционирования новой, но пока еще безымянной рекламной платформы компанией Amazon не разглашаются, однако многие аналитики пришли к выводу, что ее ждет большой успех, по крайней мере, на начальном этапе развития. Своих клиентов сеть найдет среди многочисленных пользователей интернет-магазина Amazon со всего света, многие из которых заинтересованы в подобных услугах.

Появление Amazon в сегменте контекстной рекламы заставит Google пересмотреть условия работы собственной сети AdWords на более выгодные потенциальным клиентам, пишет портал PC World. Собственной рекламной платформой располагает и компания Microsoft, которую Amazon тоже планирует потеснить.

Официальные комментарии по вопросу разработки и запуска собственного конкурента Google AdWords от компании Amazon пока не поступали. Вероятно, презентация проекта состоится в начале осени, когда многие компания покажут свои новинки, как в области мобильной электроники, так и в области программного обеспечения.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама