02:46
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Alibaba готова начать IPO на следующей неделе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Alibaba, одна из крупнейших китайских корпораций в сфере информационных технологий, может начать размещение своих акций уже на следующей неделе. По сообщению пресс-службы, компания полностью готова к этому. Как утверждается, IPO пройдет в Нью-Йорке.

По информации авторитетного издания The Wall Street Journal, продажи акций китайского холдинга Alibaba Group Holding Ltd. состоится в период с 18 по 19 сентября включительно. Веб-ресурс CNET напоминает, что китайцы намеревались провести IPO еще в прошлом месяце, но причиной переноса стала некая несогласованность документов с регулирующими органами США. Отметим также, что Alibaba уже несколько раз отодвигала продажу акций на более поздний срок, что, тем не менее, было ей лишь на руку.

Предстоящее размещение акций, по мнению ряда аналитических компаний, может принести китайскому холдингу как минимум $20 млрд, что сделает данное IPO самым крупным за последние несколько лет и даже превзойдет показатели самой Facebook.

По официальным данным, Alibaba подала все необходимые документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США четыре месяца назад. Как показывает практика, за последние семь лет подобные запросы рассматривались не более четырех месяцев, однако регулирующая организация сочла нужным уточнить ряд вопросов, касающихся структуры собственности компании. Кроме того, возникли определенные вопросы, касающиеся взаимоотношений корпорации Alibaba и аффилированной платежной системой Alipay.

На текущий момент все недопонимания устранены, и Alibaba наконец-то допущена к проведению первичной продажи акций. За последние годы китайский холдинг существенно увеличил свою прибыль: в течение прошлого финансового года, завершившегося 31 марта 2014, он получил прибыль в размере $8,45 млрд, что более чем в два раза больше результата предыдущего аналогичного периода, составившего $3,75 млрд.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама