11:36
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Apple занялась расследованием инцидента с утечкой фотографий знаменитостей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-служба компании Apple сообщила о начале внутренней проверки сообщений об уязвимостях в системе безопасности облачного сервиса iCloud. По некоторым сведениям, именно этими брешами воспользовались кибер-преступники для взлома аккаунтов знаменитостей.

Западное издание The Wall Street Journal напоминает, что вчера в интернете получили распространение интимные фотографии знаменитых людей преимущественно женского пола. Все они были скопированы с облачного сервиса iCloud, уточняет портал CNET. Одна из выдвинутых версий гласит, что получить доступ к личным данным известных людей хакерам помогла ранее открытая уязвимость в сервисе «Найти iPhone», которая позволяет определить текущее место дислокации украденного или потерянного смартфона.

Скрипт для подбора паролей методом брутфорса появился на соответствующих хакерских ресурсах в конце августа. Уязвимость подразумевает отсутствие блокировки после нескольких неверных вводов пароля, что и позволило хакерам простым перебором подобрать кодовое слово.

От действий злоумышленников пострадали многие известные актрисы, включая Кирстен Данст, Дженнифер Лоуренс и ряд других. Что примечательно, подлинность снимков, по крайней мере, Дженнифер Лоуренс, официально подтверждена. Другие же, в том числе Данст, через твиттер поспешили объявить снимки фейком.

На текущий момент расследование Apple продолжается. Архив с фотографиями актрис распространился по большинству файловых сервисов. В крупных социальных сетях уже созданы многочисленные группы и сообщества, обеспечивающие доступ к снимкам. Аналитики и журналисты уже признали, что это одна из крупнейших утечек личных данных знаменитостей за последние несколько лет.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама