07:02
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Apple заявила о непричастности iCloud к утечке фотографий звезд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Apple заявила, что не причастна к утечке интимных фотографий знаменитых личностей. По словам представителей компании, причиной недоразумения стала целевая атака.

В конце августа неизвестным хакером были похищены и опубликованы в сети интимные фотографии звезд, среди которых снимки звезды фильма «Голодные игры» Дженнифер Лоуренс, актрисы Арианы Гранде, Кирстен Данст, певицы Селены Гомес и Аврил Лавин. В целом, в список попало более ста «звездных» имен.

Хакеру удалось взломать облачный сервис iCloud, получив доступ к данным, сохраненным на мобильных телефонах «жертв». В компании отметили, что после 40 часов расследования оказалось, что ряд аккаунтов был взломан в результате целевой атаки, направленной на имена пользователей и пароли. Компания Apple своим заявлением отрицает наличие уязвимости, затрагивающей аккаунты пользователей сервисов компании, таких как iCloud и Find my iPhone.

Расследование публикаций интимных фото знаменитостей теперь в руках следователей ФБР. Киберпреступления в США относятся к федеральным преступлениям и расследуются федеральными правоохранителями.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама