16:44
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

«Яндекс» покупает рекламный сервис Adfox

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поисковая система «Яндекс» сообщила о покупке технологической платформы Adfox для управления рекламой в сети. Во сколько обойдется эта сделка компании, не сообщается.

Представительница «Яндекса» Ася Мелкумова отметила, что речь идет о покупке именно платформы Adfox, а не самой компании. Однако при этом, сотрудникам Adfox уже было выслано предложение перейти на работу в «Яндекс», где будет образовано новое подразделение в рамках направления монетизации поисковика.

На основе платформы Adfox «Яндекс» сможет развивать решения для крупных ресурсов. Компания в случае совершения сделки получит технологию и сервис для работы с премиальным сегментом интернет-издателей, продающих рекламу на своих сайтах самостоятельно. Зачастую это сайты медиа-холдингов, оснащенных собственной рекламной службой и собственными отношениями с рекламодателями.

Ранее «Яндекс» не обладал готовыми решениями, рассчитанными на интересы и задачи крупных издателей. Нынешняя сделка позволит «Яндексу» разделить свои направления работы: развивать инструменты для рекламодателей и партнерские решения в рамках платформы Adfox.

Компания Adfox сотрудничает с 12 из Топ-20 российских медиахолдингов и обслуживает около 750 клиентов. Клиенты Adfox смогут получить новые возможности: монетизация трафика через RTB «Яндекса» или через сеть контекстной рекламы «Яндекс.Директ», а также использование таргетинга по полу, возрасту, доходу.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама