17:40
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Сериал «Селфи» высмеивает интернет-зависимость

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интернет-зависимость, которой страдают уже не миллионы, а сотни миллионов людей по всему миру, стала причиной создания нового ситкома «Селфи», вышедшего в эфире американского телеканала АВС. Сериал буквально высмеивает все интернет-пороки, один из которых вынесен непосредственно в его название.

Главную роль в сериале «Селфи» играет актриса Карен Гиллан (Karen Gillan), известная по сериалу «Доктор Кто» и фильму «Стражи Галактики», сообщает ресурс CNET. Сюжет вертится вокруг ее героини, одержимой социальными сетями, микроблогами и прочими «Инстаграмами» и проводящей большую часть своей реальной жизни в виртуальном мире. Главную мужскую роль в ситкоме играет известный актер Джон Чо (John Cho).

Героиня испытывает на себе все те неприятности, которые таят в себе социальные интернет-сервисы — компрометирующее видео с ней, единожды попав в интернет, мгновенно разлетелось по ее друзьям и знакомым и стало предметом обсуждений и пересудов на многие недели.

Сериал «Селфи» очень актуален в наше время, поскольку социальными сетями хотя бы раз в жизни пользовались все, кто имеет доступ к интернету. Даже само слово «селфи» было официально внесено в Оксфордский словарь. В сериале будут рассмотрены абсолютно все аспекты интернет-зависимости: стремление показать себя социальных сетях с самой лучшей стороны и приукрасить не только свои фотографии, но и личную информацию; необъяснимое желание фотографировать еду; вышеупомянутые селфи и многое другое.

Мир интернета на раз попытается разрушить жизнь главной героини и ее отношения с героем Джона Чо. По словам создателей сериала «Селфи», проект создан для того, чтобы люди наконец-то осознали, что они тоже одержимы социальными сетями. Шоу-раннеры проекта заявили, что каждый узнает в героях сериала самого себя.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.
22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.

Реклама