21:54
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Владельцев сайтов обяжут публиковать свои персональные данные

Опубликовано
Текст:

Правительство России внесло поправки в антипиратский закон, согласно которым владельцам сайтов придется публиковать на ресурсах свое имя, а также адрес проживания и электронную почту.

В нововведениях к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» не уточняется, каких сайтов коснется это решение — доменов в российской зоне или всех сайтов на серверах страны. На данный момент законопроект предусматривает необязательную процедуру досудебного регулирования. Правообладатель при обнаружении нарушения своих прав, может потребовать удаления контента от владельца сайта. Чтобы облегчить данную процедуру и вводится новое правило — на сайтах должны быть размещены данные об их владельцах.

Если от владельца сайта не последует никаких действий после получения требования правообладателя, то последний вправе обратиться в Мосгорсуд. Суд, в свою очередь, сможет решить вопросы, касающиеся всех видов контента за исключением фотографий. Если требование правообладателя будет одобрено судом, решение о блокировке ресурса будет отправлено в Роскомнадзор, где после внесения адреса в черный список сайт будет заблокирован операторами связи на территории РФ.

В случае, если сайт нарушает закон повторно, правообладатель имеет право требовать ограничения доступа к этому ресурсу навсегда. Стоит отметить, что согласно законопроекту, амнистия для таких сайтов не предусматриваются. Информация о заблокированных ресурсах также размещается на сайте Роскомнадзора.

Новый закон могли одобрить еще летом этого года, однако тогда было принято решение доработать некоторые пункты будущего нормативного акта. Так, исходя из информации, полученной из источника, близкого к правительству, законопроект будет возвращен во второе чтение и принят до конца года.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама