17:57
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Цукерберг пожертвовал $25 млн на борьбу с лихорадкой Эбола

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Марк Цукерберг, основатель компании Facebook и одноименной социальной сети, принял участие в спасении мира от зомби-апокалипсиса путем перечисления $25 млн в фонд по борьбе с лихорадкой Эбола. Об этом стало известно после появления соответствующей записи в личном аккаунте молодого миллиардера в Facebook.

На своей страничке Марк Цукерберг рассказал, что вирус Эбола распространяется даже быстрее, чем предполагалось, и что в ближайшее время подхватить его могут миллионы человек по всеми миру. Указанную сумму, по информации портала CNET, он перечислил с целью предотвращения такого варианта развития событий.

Напомним, что примерно месяц назад в социальных сетях и прочих информационных ресурсах стали появляться сообщения о лихорадке Эбола, которая поразила Южную Африку и грозится перебраться в Европу и Австралию уже в ближайшем будущем.

Вирус вызывает обширные кровотечения и смерть человека. Крупная вспышка Эболы была зафиксирована в феврале текущего года в Гвинее, и позже сообщения о случаях заболевания вирусом стали поступать из Либерии, Нигерии. Конго и Сенегала. Также существует информация, что вирус уже проник в США и Европу — по неподтвержденным сведениям, там уже зафиксирован ряд случаев заболевания. Общее число зараженных в мировом масштабе составляет порядка 8500 человек, и половина из них уже скончались.

Мировые здравоохранительные организации пока не бьют тревогу, так что на текущий момент неизвестно, насколько велика угроза распространения вируса Эбола по всей планете.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама