13:39
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Google покупает облачный сервис Firebase

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Google в ближайшем будущем присоединит к себе еще один облачный сервис — проект под названием Firebase. Он предназначается для создания мобильных и интернет-приложений и предоставляет разработчикам доступ к собственному API для удобства создания программ.

Несмотря на небольшой возраст сервиса Firebase, в его базе данных, по информации портала CNET, числится уже более 110 тысяч активных клиентов. Google имеет прямую заинтересованность в приобретении данного проекта, поскольку ее целью является улучшение собственной платформы по созданию мобильных приложений.

Все активы и наработки Firebase станут собственностью интернет-гиганта, но поглощение в данном случае выгодно обеим сторонам: облачный стартап получит доступ к возможностям Google в плане технологий разработки приложений. Кроме того, сообщается, что его сотрудники примкнут к команде Google, то есть сохранят свои рабочие места.

В будущем, по мнению ряда экспертов, произойдут определенные изменения в направлении работы Firebase. В настоящее время проект не концентрируется на одной конкретной платформе, помогая создавать приложения под Android, iOS, MacOS и ряд других платформ, Однако Google заинтересована в продвижении лишь собственных продуктов, поэтому в будущем, вероятно, Firebase сконцентрируется на Android и Chrome OS.

На текущий момент о сделке Firebase и Google неизвестно ничего, за исключением самого факта поглощения облачного стартапа. Однако интернет-корпорация не намерена держать подробности об этом в тайне и обещает ответить на все соответствующие вопросы уже 4 ноября в рамках конференции Google Cloud Platform Live.

За последние несколько месяцев корпорация Google существенно улучшила ряд своих интернет-сервисов, попутно обновив операционные системы Chrome OS и Android. Последняя несколько дней назад «доросла» до версии 5.0 Lollipop и получила новые возможности и существенно переработанный интерфейс. Уже анонсированы первые смартфоны и планшеты на ее основе.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама