12:35
Москва
21 августа ‘19, Среда

Энергопотребление мобильного модуля Wi-Fi сократят в 10 тысяч раз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследователям из Вашингтонского университета удалось создать пассивную систему, которая позволяет в 10 тысяч раз сократить энергопотребление Wi-Fi на устройствах, работающих на основе аккумуляторной батареи. При этом, потребление энергии на переносном модуле оказалось в тысячу раз ниже потребления современных стандартов Bluetooth Low Energy и Zigbee.

Ученые нашли возможности сокращения расхода энергии во время обмена данными по Wi-Fi, уточняет портал Cnews. По словам доцента кафедры вычислительной техники Вашингтонского университета Шиам Голакота (Shyam Gollakota), для уменьшения энергопотребления, были разъединены цифровая и аналоговая части схемы обычного радиомодуля. Несмотря на то, что цифровая составляющая стала намного эффективней за последнее время, аналоговые компоненты все также потребляют много энергии.

В пассивной Wi-Fi-системе энергозатратные аналоговые задачи выполняются за счет отдельного стационарного блока, установленного в обслуживаемом помещении и подключенного к электрической сети. Модули на переносных устройствах при этом обмениваются информацией с этим стационарным блоком. Разработанная технология обеспечивает 11 Мбит/с максимальной скорости передачи данных. Обмен данными возможен при максимальном расстоянии между стационарным блоком и переносными модулями в 30,5 м.

Переносные модули способны соединяться с любым гаджетом, роутером и устройством, имеющим Wi-Fi. Поэтому, вероятно, пассивная технология получит применение в концепции интернета вещей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сборы в школу предложили оплачивать из бюджета
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 12:04
В Госдуме предложили запустить программу «Первосентябрьский капитал».
21.08.2019, 11:43
Документ обобщает положения действующего законодательства о выборах и референдумах и предлагает поправки к нему.
Реклама